Срок за хайп: Сардаров попадет под УК РФ за организацию BKFC в России

Срок за хайп: Сардаров попадет под УК РФ за организацию BKFC в России

Турнир по кулачным боям может стать последним в промоутерской карьере «Хача».

Турниры «Битва за хайп» и «Каменные лица» балансируют на грани законности, если появится что-то более жесткое, полиция возьмется за «промоушен» всерьез.

Статью №111 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью» еще никто не отменял, как и Всероссийский реестр видов спорта. И если «Битву за хайп» еще можно отнести к смешанным единоборствам, то «Каменные лица» со «спортивными» пощечинами непонятно как до сих пор функционируют. Такого вида спорта официально в России нет, и стоит только Папе или Пельменю случайно сломать кому-то челюсть, неприятностей не оберешься.

Шоу, собирающее фриков со всей России-матушки, развивается с каждым днем. Сардаров тонко чувствует настроение публики, и дает ей то, что она просит. И в этот раз публика попросила что-то более зрелищное, чем оплеухи дядечек с пивными животиками - избиение в клетке завязавшего алкаша. Публике подавай настоящее «мясо».

Срок за хайп: Сардаров попадет под УК РФ за организацию BKFC в России

А если быть точнее - часть аудитории «Хача» захотела боев по правилам BKFC. По-русски - кулачных боев, проводимых без какой-либо защитой амуниции для спортсмена, в том числе и без перчаток. Много говорить не нужно на эту тему, достаточно взглянуть на бойцов после выступлений. Даже победители всегда травмированы весьма серьезно. А ведь это профи, прошедшие школу в таких промоушенах, как UFC и Bellator. Как удалось легализировать «кровавый спорт» в США, не понятно, но, с точки зрения российского законодательства, подобные бои абсолютно незаконны.

Срок за хайп: Сардаров попадет под УК РФ за организацию BKFC в России

Естественно, такого вида спорта в госреестре нет, и то, что он появится, весьма сомнительно. Не далее как в июне текущего года профильное министерство отказалось признавать восточный аналог – «мауйтай». А раз это не разрешено, то за хайп на кулачных боях светит реальный срок - от 8 лет.

Остается надеяться, что Сардаров, в отличие от своей публики, понимает, что делает. Организовывать себе неприятности, не в его интересах, к тому же, «Хач» до сих пор не получил гражданство РФ. Одним словом, если что, «попадет» серьезно и навсегда распрощается с «российской мечтой».

Источник

Поделиться:
Статьи