«Срочно копируем ARKit» – сказали в Google

«Срочно копируем ARKit» – сказали в Google

Недавно, для того чтобы Android-смартфоны не отставали от iPhone, компания Google представила ARCore – фреймворк, который подарит существующим и будущим Android-смартфонам возможность работы с дополненной реальностью. Во многом ARCore повторяет ARKit, который был представлен компанией Apple в июне этого года и активно обсуждается на нашем сайте.

В официальном Twitter Android объявили, что ARCore принесет дополненную реальность миллионам существующих устройств. Инструменты для разработки приложений с использование ARCore уже вышли в качестве пробной версии.

А теперь поговорим немного о забавных фактах. ARCore – это не первое начинание Google в направлении дополненной реальности. Компания на протяжении трех лет работает над проектом Project Tango. В настоящее время доступно несколько смартфонов, которые могут работать с этой технологией, так как разработка рассчитана на работу с определенным железом.

Смартфоны, выпускавшиеся при поддержке проекта Project Tango, не заслужили большой популярности, и тот факт, что Apple уже осенью подарит дополненную реальность огромному количеству пользователей iPhone, по всей видимости, насторожил Google. Ответный шаг – скопировать ARKit.

Источник

Поделиться:
Статьи