Тим Кук и Илон Маск публично раскритиковали Трампа

Тим Кук и Илон Маск публично раскритиковали Трампа

Вчера администрация президента Трампа совершила поступок, который заставил главу Apple Тима Кука написать гневное письмо сотрудникам компании, а руководителя Tesla и SpaceX Илона Маска — публично заявить о выходе из совета по технологиям при президенте США. Что же это было?

В 2015 году, еще во время президентства Барака Обамы, в Париже было подписано соглашение, предусматривающее дальнейшее сокращение объема выбросов углекислого газа в атмосферу. Соглашение подписало 195 государств, причем 145 из них уже ратифицировали этот документ.

Тим Кук и Илон Маск публично раскритиковали Трампа

Однако Республиканская партия, в которой состоит Трамп, с особой симпатией относится к промышленным гигантам и в частности энергетическим компаниям. Таким образом, вполне логично, что после того, как президент от этой партии занял Белый дом, он начал выступать с предложениями, которые придутся по душе подобным корпорациям. Выход из Парижского соглашения стал одним из таких шагов и тут же вызвал недовольство технологической отрасли.

Компания Apple славится своими экологическими инициативами и даже имеет специальную должность, сосредоточенную на этих вопроса. Вице-президент компании Лиза Джексон как раз и занимается тем, чтобы, как выразился Тим Кук, «оставить после себя планету в лучшем виде, чем она была до нас».

Тим Кук и Илон Маск публично раскритиковали Трампа

В своем письме Кук рассказывает, что за два дня до рассмотрения вопроса обращался к Трампу и отговаривал его от принятия решения о выходе из Парижского соглашения. Однако президент проигнорировал его слова и принял решение, которое уже успело вызвать гневную критику со стороны представителей технологической отрасли. В частности, свое недовольство, помимо Маска, публично высказали главы таких компаний, как Microsoft, Google и Facebook.

Источник

Поделиться: