Тихонов «бьёт челом» перед Путиным ради возвращения в кресло главы СБР

Тихонов «бьёт челом» перед Путиным ради возвращения в кресло главы СБР

План «воскрешения» российского биатлона построен на Шипулине.

Вчера, комментируя назначение Олега Митицына новым министром спорта России, Александр Тихонов откровенно подлизался к Владимиру Путину, назвав его королём. Так, бывший глава Союза биатлонистов России (СБР) сказал, что «развитие спорта зависит не только от министра, но и от короля».

Тихонов регулярно высказывается негативно в адрес нынешнего руководства СБР, в частности, по поводу главы союза Владимира Драчёва. Таким образом, олимпийский чемпион намекает, что пора что-то менять. Естественно, сам Александр хочет вернуться на высокий пост. Получается, что Тихонов «бьёт челом» перед Путиным ради возвращения в кресло главы СБР. Тем более, что бывший биатлонист ещё и подполковник МВД в отставке. А президент России имеет обыкновение назначать на руководящие посты бывших силовиков. Значит, у Тихонова есть все шансы вернуться к должности.

Скорее всего, план «воскрешения» российского биатлона построен на Антоне Шипулине, которого Александр, в своё время, отговаривал от похода в депутаты. Шипулин - главный бунтарь в биатлоне. Он неоднократно нелестно высказывался в адрес руководства СБР и всей системы в целом. Да и в депутаты Антон пошёл, чтобы иметь возможность хоть как-то бороться с коррупцией в спорте и не только. Тихонов может пригласить Шипулина на должность тренера российских биатлонистов. Тогда получится неплохой тандем в СБР, который, при правильном подходе, способен «поднять с колен» наших спортсменов.

Остаётся только наблюдать за развитием событий: клюнет ли Путин на уловки Тихонова, на его подхалимство и неугасающую критику? И если всё получится у подполковника, то сможет ли он навести порядок в спортивном ведомстве при поддержке депутата Шипулина?

Источник

Поделиться:
Статьи