Травма ни при чем: Загитова ушла от Тутберидзе из-за роковой шутки Навки

Травма ни при чем: Загитова ушла от Тутберидзе из-за роковой шутки Навки

Крепкие руки Петра Чернышева перевернули жизнь Алины.

Доля правды в «карьерной паузе» олимпийской чемпионки есть - ей тяжело найти мотивацию в одиночной фигурке. Но парное катание - совсем другое дело.

Татьяна Навка, посетив шоу «Вечерний Ургант», случайно проболталась, почему Алина Загитова ушла от Этери Тутберидзе, якобы ненадолго. Травма бедра «Красной балерины» здесь ни при чем, сенсационное решение принято из-за роковой шутки Навки.

В ледовом шоу «Спящая красавица» Алина впервые в жизни попробовала себя в роли фигуристки-парницы. Со слов Татьяны, Загитова была вне себя от радости, оказавшись в крепких руках Петра Чернышева. Сама же чемпионка ответила «да», на вопрос Ивана Урганта, мечтала ли она оказаться в шкуре фигуристов-парников.

Навка даже в шутку предложила включить в шоу элемент с «выбрасыванием» Загитовой над льдом, но Татьяну уговорили «начать с малого». Именно нехватка большего могла заинтересовать Алину, вмиг перевернув ее жизнь.

В одиночной фигурке «Красная балерина» выиграла все, что только можно. Вновь бороться за «золото» ЧЕ, ЧМ или Олимпиады практически невозможно. Ведь, помимо потери мотивации, Загитову-одиноницу «приговорили» возраст и гениальное трио Тутберидзе - ТЩК.

В сложившейся ситуации, парная фигурка выглядит спасательным кругом для Алины. Навка в 30 лет выиграла Олимпиаду, что не может не мотивировать 17-летнюю без пяти минут пенсионерку-одиночницу. Но куда круче, войти в историю с уникальным достижением: добыть все «золото» на двух фронтах.

Кто, как не Навка, знает, как добиться успеха в паре. Поэтому именно Татьяна может стать новым тренером Алины. Тем более, «железная Этери» готовит только одиночников. Осталось подыскать партнера для Загитовой.

Источник

Поделиться:
Статьи