Третий лишний: АСА Кадырова ударит по выскочке Гаджиеву, сорвав турнир FNG и GFC

Третий лишний: АСА Кадырова ударит по выскочке Гаджиеву, сорвав турнир FNG и GFC

Секретные переговоры вице-президентов чеченского и дагестанского промоушенов роют яму московскому отщепенцу.

Трудно представить, что промоушен главы Чечни будет безучастно глядеть, как заклятые конкуренты FNG и GFC устраивают резонансный турнир, где будут биться по 8 лучших бойцов с каждой стороны. По некоторым сведениям, АСА готовится ударить по выскочке Гаджиеву, сорвав эти соревнования.

Несколько дней назад прошла встреча президентов FNG и GFC, в ходе которой было определено: битва состоится после схватки Хабиба и Фергюсона, о месте проведения боёв договорятся позднее. Абдулманап Нурмагомедов недаром назвал переговоры тяжелейшими. Наверняка, камнем преткновения стали не спортивные нюансы, а финансовая сторона.

Не исключено, что придворные экономисты уже подсчитали предполагаемую прибыль, а Гаджиев и отец Хабиба неистово спорили о том, как поделить доход. Именно это, как многие помнят, стало причиной спора Камила и Абдулманапа некоторое время назад, когда впервые была озвучена идея этого турнира.

Как это часто бывает, результат этого саммита до мельчайших подробностей стал известен Кадырову и руководству АСА. Буквально вчера глава «Ахмата» и вице-президент АСА Асланбек Бадаев с новоиспечённым вице-президентом GFC Шамилем Завуровым обговаривали стратегию сотрудничества двух кавказских промоушенов и, вероятно, решали вопрос, как «отодвинуть» третьего лишнего - FNG Гаджиева от участия в этих соревнованиях.

Дело облегчалось ещё и тем, что Завуров является племянником Абдулманапа и троюродным братом Хабиба. Недаром ему доверили важную роль эмиссара, хорошо знающего кухню грозненского ММА. Резоны заговорщиков понять несложно: кому как не чеченским и дагестанским бойцам сражаться в этом престижном, состязательном, привлекательном для зрителей и коммерчески выгодном турнире?

Вполне понятно, что Рамзан Ахматович, с его влиянием и связями, способен посодействовать более солидному воплощению замысла. К тому же, глава Чечни обеспечит прекрасное место для проведения боёв – Эр-Рияд или Абу-Даби, где Рамзан Ахматович всегда желанный гость.

Источник

Поделиться:
Статьи