Тутберидзе готова судиться с ISU в случае смены правил в женском фигурном катании

Тутберидзе готова судиться с ISU в случае смены правил в женском фигурном катании

Союз фигуристов больше не сможет давить на подопечных Этери.

Ещё не успели отечественные спортсмены приехать на ЧЕ-2020, как тут же разразился скандал со стороны финских конькобежцев и их тренеров. После удачных выступлений в 2019 году в адрес «Железной Этери» и её подопечных поступали не раз угрозы, что будут введены ограничения по возрасту выступающих в женских одиночных катаниях.

Всё усугубилось после победы на ЧЕ-2020, когда российские спортсмены, в том числе воспитанницы Этери, взяли все драгоценные медали. Правда, теперь инициатором конфликта выступил немецкий чиновник Германи Удо Дёнсдорф, который наравне с финнами недоволен российской монополией на звёздный пьедестал.

Однако, в этот раз Тутберидзе готова судиться и с Дёнсдорфом, и с ISU, в случае смены правил в женском фигурном катании. И действительно, почему, если ранее всех устраивал такой расклад дел, то зачем бороться с возрастным цензом прямо сейчас?

Складывается впечатление, что кампания направлена не для того, чтобы оберегать девушек из различных стран от серьёзных повреждений и перегрузок, а для того, чтобы оградить их от таланта российских, хоть и юных фигуристок, которые оставляют всех далеко позади.

Для самой же «Железной Этери» это дело принципа, как воспитать свой отряд супер-фигуристок, так и помочь им выступить без проблем на всех чемпионатах, Гран-при, и если понадобится Олимпиаде.

Также не стоит забывать, какой именно характер у Тутберидзе – холодный и расчётливый, как раз то, что необходимо для ведения дела в суде, хотя, скорее всего, если дело дойдёт до данной инстанции, Этери обратится за помощью к специалисту, если уже не обратилась.

Источник

Поделиться:
Статьи