Убил «Монако» – убьёт и «Барселону»: Анри приготовил ужасный «подарочек» для Месси

Убил «Монако» – убьёт и «Барселону»: Анри приготовил ужасный «подарочек» для Месси

«Сине-гранатовые» рискуют провалиться на дно из-за нового тренера.

Недавно СМИ растиражировали информацию о том, что в прошлом выдающийся французский футболист Тьерри Анри может прийти каталонскую «Барселону» в качестве главного тренера. На данный момент 42-летний специалист трудится на должности наставника в клубе MLS «Монреаль Импакт».

А вот предыдущий именно европейский опыт самостоятельной тренерской деятельности Анри был совсем неудачным. «Монако» под руководством француза выиграло лишь 2 матча из 12 в Лиге 1, после чего Тьерри был уволен. А на место легендарного форварда вернули Леонарду Жардима, возглавлявшего монегасский клуб как раз до назначения Анри.

Тьерри почти убил «Монако», оставив команду после своего ухода в зоне вылета. И, вероятно, француз убьёт и «Барселону», сбросив «сине-гранатовых» на дно Ла Лиги. Кроме провала с «Монако», за тот факт, что Анри приготовил ужасный «подарочек» для Месси в виде падения команды, которую Лионель собой олицетворяет, говорит один немаловажный момент. У Тьерри нет большого опыта самостоятельной работы.

В «Монако» Тьерри трудился слишком мало, а в «Монреаль» он пришёл совсем недавно. Да и уровень MLS пока ещё сложно сопоставить с топ-5 европейских лиг. И к июню 2020 года, когда Анри, по прогнозам, и может возглавить «сине-гранатовых», тренерского опыта у него сильно не прибавится.

Следовательно, руководство «Барсы», решившись на назначение Тьерри, пойдёт на большой риск. И если «сине-гранатовые» и не провалятся в зону вылета, то даже место в середине таблицы будет воспринято фанатами и футболистами, особенно Месси, как большущий провал.

Безусловно, существует вероятность, что Анри сможет стать «новым Гвардиолой» и выиграть много трофеев. Но пока что в это верится с трудом.

Источник

Поделиться:
Статьи