УЕФА рассмотрит дисциплинарное дело в отношении «Зенита»

УЕФА рассмотрит дисциплинарное дело в отношении «Зенита»

УЕФА рассмотрит дисциплинарное дело в отношении футбольного клуба «Зенит» из Петербурга. Фанатов команды обвиняют в вандализме и расистских призывах. Специальный комитет УЕФА 16 ноября примет решение о наказании «Зенита».

Некультурное поведение болельщиков зафиксировали в игре «Зенита» с норвежским «Русенборгом». Представители российского футбольного клуба отмечают, что стадион в Норвегии не подготовили должным образом для встречи агрессивных болельщиков. Фанаты повредили 80 кресел и бросали петарды на поле во время проведения матча. В том противостоянии команды сыграли в ничью со счетом 1 : 1. Такой результат позволил «Зениту» пройти в плей-офф Лиги Европы. Это событие несколько омрачают действия болельщиков. УЕФА желает наказать «Зенит».
В игре на последней минуте матча игрок российского клуба Александр Кокорин забил ответный гол, который позволил петербуржцам достичь необходимого результата. Главный тренер «Зенита» итальянский специалист Роберто Манчини порадовался тому, что Кокорин смог реализовать свой потенциал.

Источник

Поделиться:
Статьи