Уличенный в допинге легкоатлет-чемпион Гэтлин дал несколько советов Шараповой

Уличенный в допинге легкоатлет-чемпион Гэтлин дал несколько советов Шараповой

Американский легкоатлет и чемпион мира Джастин Гэтлин дал несколько советов российской теннисистке Марии Шараповой, которая вернулась в спорт после дисквалификации за допинг. Сам спортсмен был отстранен от деятельности два раза в общей сложности на пять лет из-за обнаружения допинга в крови.

По словам Гэтлина, Шараповой не следует ожидать всеобщего признания и любви, ведь ненавистники существуют всегда, и они существовали даже до той ситуации. Спортсмен убежден, что негативные высказывания стоит использовать как энергетическую подпитку и переворачивать все в мотивацию. Спортсменке необходимо помнить, кто она есть на самом деле и доказать это в первую очередь для себя.
Также Гэтлин подчеркнул, что чемпион всегда имеет право еще один раз доказать свое первенство, но нужно оставаться при этом «чистым» от всяческих препаратов. Сам легкоатлет несколько лет подряд был без работы и денег, скатился очень низко, но сумел доказать, что он настоящий чемпион, когда завоевал свое золото по возвращению после дисквалификации, чего желает и Марии.

Источник

Поделиться:
Статьи