ФАС оштрафовала сотрудника подразделения Apple в России

ФАС оштрафовала сотрудника подразделения Apple в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала виновным менеджера по работе с розничными сетями ООО «Эппл Рус» в координации цен на iPhone среди реселлеров Apple в России. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным издания, должностному лицу российского подразделения Apple назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб в соответствии с ч. 2 ст. 14.32 КоАП. Решение было вынесено по результатам рассмотрения дела о факте нарушения ч. 5 ст. 11 закона «О защите конкуренции».

Ранее Комиссия ФАС признала, что Apple координировала цены на iPhone в России — дело в отношении группы лиц в составе ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc было возбуждено в августе 2016 года. Несмотря на то, что в Apple все обвинения отрицали, компания активно сотрудничала с ведомством.

Поводом стало обращение покупателя iPhone, в котором он сообщил информацию об одинаковых ценах на модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus в магазинах МТС, «М.Видео», «Билайн» и других. По всей видимости, ФАС не стала накладывать штраф на всю компанию, а ограничилась административным взысканием в отношении сотрудника, который отвечает в ООО «Эппл Рус» за работу с розничными сетями.

Источник

Поделиться:
Статьи