ФИФА увеличило призовой фонд участникам ЧМ-2018

ФИФА увеличило призовой фонд участникам ЧМ-2018

Денежный фонд участникам Чемпионата мира по футболу 2018, который пройдёт в России, увеличен на 12% согласно постановлению ФИФА. Итоговая сумма денежных поощрений чемпионата по футболу составила 400 миллионов американских долларов.

Совет ФИФА утвердил увеличение общей суммы призовых будущего ЧМ-2018 на 12%. Решение было принято на очередном заседании совета ФИФА, которое прошло в Индии в городе Колката (Калькутта до 2001 года). Сумма призового фонда предыдущего чемпионата, прошедшего в Бразилии, составляла 358 миллионов долларов, из которых за четвёртое место сборная команда Бразилии забрала 20 миллионов долларов, за третью позицию сборная Нидерландов забрала свои 22 миллиона, второй пьедестал и 25 миллионов досталось Аргентине, а за победу в чемпионате сборной Германии досталось целых 35 миллионов долларов.
Одна из сильнейших сборных в мире по футболу, команда Аргентины выразила беспокойство относительно будущей поездки на ЧМ-2018 в связи с участившимися случаями проявления угроз со стороны террористических организаций, запрещенных в России. На ближайшей встрече организаторов турнира и представителей сборной Аргентины будут решаться важные вопросы относительно безопасности футболистов и тренерского штаба.

Источник

Поделиться:
Статьи