Хватит теребить iPhone, сделай паузу с Fidget Cube!

Хватит теребить iPhone, сделай паузу с Fidget Cube!

Деловые переговоры, лекции, семинары — крайне скучные мероприятия, где вроде бы излагают полезную информацию, но сфокусироваться на ней не так уж просто. В итоге мы переключаем свое внимание на разные мелкие шалости: щелкаем ручкой, рисуем в блокноте чертиков или — что еще хуже — достаем смартфон и начинаем ковыряться в соцсетях, полностью теряя интерес к окружающему. Как же заставить себя сосредоточиться, не переключая внимание на различные мелочи?

Братья Мэтью и Марк МакЛахлены разместили на Kickstarter свой проект, который был призван изменить привычки людей и приучить их к тому, чтобы концентрироваться на важном. В итоге проект, который получил название Fidget Cube, набрал в несколько раз больше денег, чем планировалось, и стал настоящим хитом.

На днях курьер привез в наш офис малюсенькую квадратную коробочку, и если бы она была красного цвета, мы бы подумали, что кто-то из наших сотрудников захотел сделать своей девушке предложение и заказал из ювелирного магазина кольцо. Однако реальное содержимое коробки оказалось куда интересней и сразу же привлекло внимание всех коллег.

Хватит теребить iPhone, сделай паузу с Fidget Cube!

Fidget Cube представляет собой пластиковый кубик, на каждой грани которого имеются различные элементы интерфейса, если можно так выразиться. На одной — переключатель вроде тех, с помощью которых мы включаем свет, на другой — вращающийся диск с крошечной ручкой, вызывающий в памяти древние домашние телефоны.

На третьей грани куба присутствует некое подобие джойстика, который можно двигать в двух плоскостях, как будто в ваших руках геймпад от Xbox. На четвертой — пять прорезиненных кнопок, три из которых щелкают при нажатии. По своей механике это напоминает щелкание пупырышков на упаковочной пленки — всенародный антистресс, который не может не вызвать привыкания.

Хватит теребить iPhone, сделай паузу с Fidget Cube!

На пятой грани нас встречают три вращающиеся шестеренки и металлический шарик, который можно либо вертеть, либо нажимать, чтобы услышать характерный щелчок. На последней стороне наблюдается выемка, куда необходимо помещать большой палец. Это решение было позаимствовано у успокаивающих камней, которые с античных времен используются для восстановления психического равновесия.

Хватит теребить iPhone, сделай паузу с Fidget Cube!

Если вы постоянно любите теребить в руках какой-то предмет, то вы уже понимаете, что эта игрушка для вас просто незаменима, поскольку таит в себе неисчерпаемые возможности для релаксации. Крутить, дергать, щелкать компонентами Fidget Cube можно хоть до бесконечности.

Хватит теребить iPhone, сделай паузу с Fidget Cube!

Кстати, специалисты в США давно рекомендуют подобные игрушки родителям, чьи дети страдают от синдрома дефицита внимания. А таких детей в Штатах 10 процентов, и хотя официальной статистики по России нет, мы не сомневаемся, что у нас ситуация аналогичная.

Маленьким детям эта игрушка тоже показана для развития моторики, а так как Fidget Cube не обладает никакими деталями, которые могут случайно попасть в дыхательные пути, то вы можете со спокойной совестью давать этот кубик любому карапузу.

Хватит теребить iPhone, сделай паузу с Fidget Cube!

Время от времени на сайтах различных китайских магазинов мы видим множество копеечных клонов Fidget Cube, но вряд ли мы бы советовали их покупать. Сравнив оригинальный продукт с одной из подобных реплик, мы заметили неприятное отличие: железный шарик у подделки умеет только крутиться, но при нажатии на него ничего не происходит. Мелочь, а досадно.

Сегодня в российском онлайн-магазине Neozeo вы можете приобрести Fidget Cube по специальной цене 890 рублей, тогда как обычная цена куба составляет 1490 рублей. Приобрести эту полезную и любопытную игрушку можно по этой ссылке.

Источник

Поделиться: