Хоккейные команды Санкт-Петербурга установили абсолютный рекорд

Хоккейные команды Санкт-Петербурга установили абсолютный  рекорд

Хоккейные клубы Санкт-Петербурга «Динамо» и «СКА-Нева» встретились в финале Кубка Петрова. Интересно, что покровителем обоих команд оказался «Газпромэкспорт». «Динамо» обошло «невских» со счетом 3:1.

Игра состоялась «Юбилейном». Трибуны обновленного Дворца спорта были переполнены. Примечательно, что в перерыве, динамовцы решили порадовать фанатов флэш-интервью.
Развязка хоккейного «сражения» наступила на 164-минуте в шестом овертайме, когда форвард Святослав Гребенщиков заработал для фарм-клуба СКА право на шестой матч.
Питерские команды установили рекорд для матчей, которые проходили на территории России. Однако до достижений норвежских хоккеистов «Спарта» и «Сторхамар» далеко. Игра скандинавов длилась 8 овертаймов, а последнюю победную шайбу на 218-й минуте забросил форвард Йоаким Йенсен и принес победу «Сторхамару». Родственники болельщиков даже звонили в полицию, из-за долгого отсутствия близких.
В «Юбилейном» дерби завершилось в 02:30 ночи, однако тысячи фанатов «Динамо» и «СКА-Невы» остались на трибунах. Для стойких болельщиков главный тренер «СКА-Невы» Евгений Попихин заказал пиццу, по примеру норвежского «Сторхамара».

Хоккейные команды Санкт-Петербурга установили абсолютный  рекорд

Леонид Тамбиев, являющийся главным тренером «динамовцев» решил обновить состав накануне шестой игры. Он заменил вратаря и выпустил ближайших резервистов, среди которых оказался защитник Вениамин Баранов, дебютировавший в ВХЛ. «Динамо» выиграло в шестом матче, к великому сожалению служб доставки пиццы.

Источник

Поделиться:
Статьи