Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой

Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой

Вероятно Алине, как и Жене на ЧМ, придётся кататься через боль в бедре.

Стал известен характер травмы, которая помешала Алине Загитовой принять участие в показательных выступлениях в финале Гран-при по фигурному катанию. 17-летняя спортсменка повредила бедро после неудачного приземления с прыжка. Какой-то дополнительной информации, касающейся сроков восстановления олимпийской чемпионки 2018 года, ещё нет.

Следовательно, пока неизвестно, успеет ли Алина полностью оправиться от повреждения к чемпионату России, который стартует уже 24 декабря. Если всё-таки Загитову будут преследовать болевые ощущения, то важнейший турнир может пойти насмарку для уроженки Ижевска. И в таком случае можно будет говорить, что Алину настигло то же самое «проклятие», которое помешало Евгении Медведевой выступить в полную силу на чемпионате мира-2019.

Подопечная Брайана Орсера на минувшем ЧМ повредила бедро перед произвольной программой. В итоге Женя была вынуждена выступать через боль, но и в таких условиях сумела добиться бронзы на турнире. При этом, разумеется, Медведева могла бы претендовать и на более высокую строчку, если бы не травма. Кстати, примечательно, что победительницей того чемпионата мира стала как раз Загитова.

Но вот теперь Алина, тоже повредив бедро, рискует оказаться на месте Медведевой и столкнуться с болью, которая может помешать выступлению 17-летней спортсменки на чемпионате России. И ведь мало того, что у Загитовой появились практически недосягаемые конкурентки в лице юных «киборгов», воспитанных Этери Тутберидзе. Так и теперь ещё и проблемы со здоровьем сюда могут прибавиться.

Впрочем, есть надежда, что Загитова сумеет полностью восстановиться и выступит на грядущем первенстве РФ в полную силу.

Источник

Поделиться:
Статьи