Чемпионка Олимпиады-2016 Маргарита Мамун ушла из Большого спорта в 22 года

Чемпионка Олимпиады-2016 Маргарита Мамун ушла из Большого спорта в 22 года

Чемпионка Олимпиады-2016 Маргарита Мамун ушла из Большого спорта в 22 года. Российская гимнастка объявила о завершении профессиональной карьеры. О решении спортсменки сообщила руководитель Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

Она добавила, что Маргарита выполнила свое предназначение и подвела черту под своими выступлениями. 1 ноября девушка отметила свое 22-летие. А 8 сентября спортсменка вступила в брак с другим спортсменом – пловцом Александром Сухоруковым. Роспись Маргариты и Александра проходила в ЗАГСе в Барвихе. Предложение выйти замуж гимнастка получила еще в прошлом декабре, во время бала для олимпийских призеров.
В том же году, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро девушка получила золотую медаль в личном многобрье. Еще одна россиянка, Яна Кудрявцева, взяла серебро и заняла вторую ступеньку пьедестала. Вскоре после завершения Олимпиады Яна закончила карьеру. Это случилось год назад, тоже в ноябре. Кроме олимпийского золота, Мамун выиграла семь золотых наград чемпионата мира и одержала победу еще в четырех европейских первенствах.

Источник

Поделиться:
Статьи