Чемпионство ещё может уплыть? Мане верит, что «Ливерпуль» был проклят

Чемпионство ещё может уплыть? Мане верит, что «Ливерпуль» был проклят

Суеверный Садио даже постучал по дереву, когда услышал про титул АПЛ.

Полузащитник «Ливерпуля» и сборной Сенегала Садио Мане стал лучшим футболистом Африканского континента по итогам 2019 года. После церемонии вручения награды 27-летний дал интервью, из-за которого можно считать этого спортсмена суеверным. Так, Садио решил постучать по дереву, когда журналист сказал: «Вы выиграете премьер-лигу». Сложно сказать наверняка, чего боялся сенегалец. Возможно, сглаза. А, может быть, Мане реально верит в распространённое мнение, что «Ливерпуль» был проклят, поэтому почти 30 лет этот клуб и не праздновал победу во внутреннем первенстве.

Но неужели, по мнению Садио, чемпионство действительно может уплыть от команды, которая имеет отрыв 14 очков от второго места и игру в запасе? Судя по суеверному жесту сенегальца, можно сказать, что он этого очень опасается и, следовательно, где-то на подсознательном уровне допускает такое развитие событий. И его можно понять, ведь через систему «красных» за 30 лет прошло множество звёздных игроков и тренеров, которые были достойны хотя бы одного чемпионского титула в Англии. Однако всё время что-то у «Ливерпуля» шло не так.

Чемпионство ещё может уплыть? Мане верит, что «Ливерпуль» был проклят

Понятно, что судьба-злодейка достаточно напугала не одно поколение представителей «красных». И некоторые уже волей-неволей начинали искать что-то мистическое в неудачах мерсисайдцев на внутренней арене. Здесь, кстати, можно вспомнить просто необъяснимое падение Стивена Джеррарда в 2014 году, которое переросло в гол «Челси» и перечеркнуло надежды «Ливерпуля» на чемпионство. Поэтому подопечные Юргена Клоппа, скорее всего, смогут успокоиться только тогда, когда получат в руки долгожданный кубок АПЛ. В принципе это во многом правильная позиция, поскольку праздновать действительно ещё рано.

Источник

Поделиться:
Статьи