04.07.2017

Чем Apple может заменить Touch ID в новом iPhone?

Чем Apple может заменить Touch ID в новом iPhone?

Инженерам компании Apple так и не удалось освоить технологию совмещения модуля Touch ID с экраном. В этой связи производитель откажется от оснащения следующего iPhone дактилоскопическим сенсором, уверен ведущий аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо. Его заменит трехмерный сканер с функцией распознавания лиц.

«Мы склонны полагать, что модель с OLED-экраном лишится датчика Touch ID, поскольку новый «полноэкранный» дизайн смартфона несовместим с внешним сканером, а технология его интеграции в дисплей по-прежнему далека от совершенства. Из этого следует, что у производителя больше нет причин для задержки», — прогнозирует Куо.

В своих рассуждениях аналитик не объясняет, почему в Купертино решили не размещать сканер отпечатков пальцев сзади. Вполне возможно, против этого высказался вице-президент компании по дизайну Джонатан Айв. В конечном итоге iPhone без Touch ID будет выглядеть более инновационно, привлекая к себе внимание.

Напомним, что, по мнению Куо, в этом году Apple представит сразу три iPhone, один из которых получит безрамочный OLED-дисплей с диагональю не менее 5,2 дюйма. Смартфон также оснастят вертикальной двойной камерой, 3 ГБ оперативной и минимум 64 ГБ встроенной памяти. Цена устройства в рознице будет приближаться к 1000 долларов.

Источник

Поделиться: