Чернышенко рассказал о разрушении МОК спортивного миропорядка и о готовности КХЛ ответить

Чернышенко рассказал о разрушении МОК спортивного миропорядка и о готовности КХЛ ответить

Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко сообщил, что КХЛ готова предоставить ответ на предполагаемое решение Международного олимпийского комитета отказать в допуске сборной России к участию в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, расположенном в провинции Канвондо, Южной Кореи. Об этом заявил сам Чернышенко.

Глава организационного комитета Игр-2014 в Сочи Дмитрий Чернышенко отметил готовность КХЛ отреагировать на данное решение. Он указал, что МОК разрушает спортивный миропорядок, что существует сейчас. Российский лидер Владимир Путин на недавно состоявшемся заседании дискуссионного клуба "Валдай" обратил свое внимание, на то, что МОК вынуждают заставить российскую сборную выступать под нейтральным флагом, или же вообще не допустить до Олимпиады. Из-за чего, заключил президент КХЛ, при том или ином исходе олимпийскому движению будет нанесен значительный убыток.
Ранее стало известно, что при недопуске сборной России до Олимпиады, Континентальная хоккейная лига планирует отменить остановку в сезоне на период Игр, и в таком случае игрокам, что задействованы в клубах лиги, не выпадет возможность отправиться в Пхенчхан.

Источник

Поделиться:
Статьи