Черчесов выбрал лучшим Криштиану Роналду

Черчесов выбрал лучшим Криштиану Роналду

Черчесов отдал свой голос Роналду при выборе лучшего футболиста по версии ФИФА. По мнению главного тренера российской сборной, форвард мадридского «Реала» и игрок сборной Португалии продемонстрировал лучшие результаты, чем другие претенденты на награду Международной федерации футбола.

Церемония награждения прошла в Лондоне 23 октября. Лучшего футболиста определяли голосованием среди главных тренеров национальных сборных. Кроме Криштиану за звание лучшего и причитающуюся к нему награду боролись Лионель Месси и Неймар. Черчесов же отвел место игроку сборной Аргентины и форварду «Барселоны» Месси всего лишь третью позицию. По мнению российского тренера, лучше Месси оказался не только Роналду, но легендарный голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон.
Отмечается, что в года, когда футбольный мир отдыхает от ЧМ и ЧЕ, лучших спортсменов определяют по итогам Лиги чемпионов (ЛЧ). В 2017 году «Реал. Мадрид» стал двукратным победителем в этом турнире. На счету у «сливочных» победа в Чемпионате Испании, а также обладание Суперкубком Европы и Испании. Роналду принадлежало авторство в 12 голах в 13 играх. Это обеспечило ему звание лучшего бомбардира ЛЧ и лучшего футболиста Европы.

Источник

Поделиться:
Статьи