Что быстрее — новинка от HTC или iPhone 7 Plus?

Что быстрее — новинка от HTC или iPhone 7 Plus?

Кажется, все уже привыкли, что как только тот или иной производитель выпускает на рынок новый смартфон, его обязательно сравнивают с последним поколением iPhone. Исключением не стал и HTC U Ultra, который столкнули лицом к лицу с iPhone 7 Plus. Кто же победил?

Несмотря на 4 ГБ оперативной памяти и новейший процессор, смартфон от HTC не смог превзойти девайс Apple по производительности. Несмотря на то, что стандартные приложения и система в целом быстрее работали именно у конкурента, iPhone 7 Plus с меньшим количеством ОЗУ оказался бесспорным лидером, когда начались тесты использования смартфона со сторонними приложениями и обработкой видео. Ролик со сравнением выложили на канале PhoneBuff.

Стоит отметить, что технически U Ultra выглядит интереснее — «второй» дисплей у верхней грани диагональю два дюйма, разрешение 2560 х 1440 точек и порт USB-C. Нашлось у обоих смартфонов и кое-что общее: во всех случаях отсутствует аудиоразъем 3,5 мм.

Apple интересным образом удается поддерживать высокую производительность своих устройств, несмотря на то что по спецификациями они порой проигрывают девайсам от других производителей. Вероятно, секрет кроется в оптимизации «железа» и создании новой iOS параллельно с новым iPhone.

Источник

Поделиться:
Статьи