Что нового в iOS 11?

Что нового в iOS 11?

Удовлетворенность пользователей iOS составляет 96%, но это не означает, что ее не надо обновлять и привносить в нее новые функции. По традиции WWDC как раз самое время для этого.

Для рассказа о новой версии iOS, получившей в этом году номер “11”, Тим Кук по традиции пригласил на сцену Крейга Федериги, который и рассказал о всех нововведениях iOS 11. А начал он с рассказа об iMessage.

Что нового в iOS 11?

Теперь в iMessage будет улучшена синхронизация между устройствами, а удаленные сообщения будут удаляться со всех устройств. То есть не будет такого, что сообщение будет удалено на iPhone, но останется на Mac. В таком виде приложение смотрится более логичным и соответствует стилю Apple. Кроме этого, в iMessage будет обновлен раздел внутренних приложений.

Что нового в iOS 11?

Теперь Apple Pay будет поддерживать также денежные переводы, а доступны они будут тоже через iMessage. Многие давно этого ждали, и Apple услышала их просьбы.

Что нового в iOS 11?

Siri тоже не осталась без улучшений в рамках iOS 11. Apple продолжает работу не только над обучением своего голосового ассистента, но и над ее привлекательностью с точки зрения голоса. Голос Siri теперь звучит значительно более реалистично, что не может не радовать.

Но, как и было написано выше, Siri не только хорошеет, но и умнеет. Теперь в число ее возможностей входит перевод текста. Можно будет попросить ее перевести какую-либо фразу на другой язык, и она это сделает. Правда пока поддерживаются только английский, немецкий, китайский, французский, итальянский и испанский языки. Русского на первых порах традиционно нет. Зато Siri теперь будет обучать непосредственно на устройстве. Как сказал Федериге, Apple сделала Siri более приватной. Обучение будет синхронизироваться с другими вашими устройствами, сохраняя должный уровень конфиденциальности. А благодаря Siri Kit, ассистент сможет более плотно взаимодействовать не только с системой, но и с приложениями.

Что нового в iOS 11?

Так как на устройства с iOS делается один триллион фотографий ежегодно, нельзя было не поработать и в этом направлении. Именно поэтому изменения коснулись и работы с фото. Apple представила новый кодек HEVC, который придет на смену JPEG, который обеспечит улучшение качества изображения при снижении количества места, занимаемого фотографиями. Но не только фото теперь будут занимать меньше места, над 4К-видео тоже поработали, теперь и они будут “легче”.

Приложение “Фото” тоже получило обновление. Теперь раздел воспоминания работает на основании глубокого обучения. Видимо, Apple и правда взяла курс на серьезную работу в этом направлении.

Что нового в iOS 11?

Уже не первую прошивку Apple вносит изменения в Центр уведомлений. Не прошли они мимо и iOS 11. Теперь значки в нем действительно изменились, а не просто приукрасили.

Что нового в iOS 11?

Много раз бывало такое, что Apple не делала чего-то сразу, а потом, когда другие это сделают, показывала подобное решение, и представители компании описывали это со сцены как прорыв и фантастику. Так получилось и в этот раз с живыми фотографиями. Теперь их можно зациклить. Привет, Boomerang!

Что нового в iOS 11?

Серьезные обновления получат и “Карты”. Теперь появятся карты торговых центров. Правда пока это будет доступно буквально в нескольких городах, но со временем география будет расширена, и, возможно, эта функция доберется даже до России. Кроме торговых центров, функция будет доступна еще и в аэропортах.

Что нового в iOS 11?

В iOS 11 будет режим “не беспокоить во время движения”. Экран устройства будет отключаться, чтобы не отвлекать владельца устройства во время движения. Неплохой ход с точки зрения безопасности движения. При этом телефон уведомит вас о том, что не надо пользоваться устройством во время движения, если вы попытаетесь его включить. Но этот режим можно будет отключить, если вы, например, являетесь пассажиром. Но все равно можно будет выбрать список людей, которым можно будет пробиться через этот защитный режим, собственно, как и в обычном режиме “не беспокоить”.

Что нового в iOS 11?

Естественно, обновления коснулись и HomeKit. В этот раз изменения коснулись звука. Теперь, благодаря AirPlay 2, можно будет выстроить мультикомнатную систему звука для управления при помощи iOS. С этой системой будут работать множество производителей акустики, среди которых Bang and Olufsen, Devialet, Libratone, Bluesound, Bowers & Wilkins и другие.

После рассказа про AirPlay 2 настало время поговорить про App Store, и для этого по традиции на сцену пригласили Фила Шиллера. Для начала он рассказал про 180 миллиардов загруженных приложений и 70 миллиардов долларов, выплаченных разработчикам.

Что нового в iOS 11?

Изменения в App Store значительные. Магазин приложения получил сильно изменившийся дизайн. Теперь нас будет встречать вкладка “сегодня” красочными карточками. Также визуальные изменения коснулись и других разделов App Store, который стал очень напоминать Apple Music.

Что нового в iOS 11?

Судя по всему, молчание Apple по поводу виртуальной или дополненной реальности было не просто так. Теперь компания начинает активно продвигать эту идею и демонстрировать это явление на своей презентации. Со сцены показали, как космическая империя может быть построена на вашем столе. Видимо, не лукавил Тим Кук, когда в свое время говорил, что верит в дополненную реальность.

Что нового в iOS 11?

Источник

Поделиться: