Шипулин осенью решит, заниматься биатлоном или завершить карьеру

Шипулин осенью решит, заниматься биатлоном или завершить карьеру

Олимпийский чемпион 2014 года в биатлонной эстафете Антон Шипулин серьезно задумался над завершением спортивной карьеры. Причиной этому служит плохое состояние здоровья. Биатлонист отложил принятие решения до октября.

Шипулин ощутил недомогание на тренировках. Он сообщил наставнику о проблемах и прошел медицинское обследование. При сдаче анализов врачи выявили у спортсмена мононуклеоз – вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, воспалением лимфатических узлов, печени и изменением состава крови. Медики рекомендуют биатлонисту заняться собственным здоровьем. Шипулин возьмет полугодовую передышку, а в октябре заявит о своем решении относительно продолжения спортивной карьеры.
По словам экс-чемпиона, сейчас у него желание оставить биатлон и заняться чем-либо более легким. Однако Шипулин не исключает вероятности того, что через пару месяцев он изменит свое мнение. Всё будет зависеть от самочувствия. Если болезнь отступит, и он найдет в себе силы дальше соревноваться за трофеи, то обязательно вернется в спорт.

Источник

Поделиться:
Статьи