Эксперты рассказали, почему девушки должны заниматься боевым искусством

Эксперты рассказали, почему девушки должны заниматься боевым искусством

Человечество живёт в такое время, когда нормальным есть девушка-механик, тяжелоатлет, снайпер, гонщик, мастер боевых искусств. Однако всё так же эти занятия являются необычными и даже пугают некоторых молодых особ, а не должны. И вот почему.

Любое, даже самый магкий боевой спорт не обходится без программы физической подготовки. Кроме укрепления тела и духа, через тренировки возрастает осознание своих безграничных возможностей и уверенность девушки в себе, ведь её так часто не хватает. В программу физнагрузки также входит и растяжка, которая не только поможет справляться со сложными упражнениями, но сделает движения изящнее, а девушку – выносливее. Логично также, что и фигуру «подправить» тренировки смогут не хуже, чем тренажёрный зал. Но важно заметить, что некоторые восточные тактики ведения боя требуют радикальных перемен, поэтому важно выбирать спорт взвешенно.
Кроме всего изложенного, секция боевого искусства – тот же «кружок по интересам». Помимо физического «перерождения», можно обрести много друзей, с которыми точно есть темы для разговоров. Не следует забывать о приёмах самообороны. На первых занятиях в «бублик» скручивать противника никто учить новичка не будет, но со временем и с обретённой уверенностью в свои силы девушка сможет быть сама более спокойна, идя по тёмному парку. Особенныммоментом являются минуты медитации, обязательные для восточной культуры. Они помогут найти гармонию внутри себя и стать более терпимой к будничным стрессам.

Источник

Поделиться:
Статьи