Эксперт назвал губительное упражнение для «шеи Нефертити» у женщин

Эксперт назвал губительное упражнение для «шеи Нефертити» у женщин

Избежать короткой жилистой шеи легко, стоить лишь скорректировать нагрузку.

Во время занятий в тренажёрном зале женщины делают ряд упражнений для придания рельефности трапецевидной мышцы. Безусловно, это укрепляет плечевой пояс, но пагубно влияет на красоту и изящество шеи, к чему, как правило, стремятся представительницы прекрасного пола. Эксперт назвал губительное упражнение для тех из них, кто мечтает о «шее Нефертити», не отягощённой лишними буграми мускулов, а-ля качок из Люберец.

Достаточно отказаться от так называемых шрагов – подъём плеч вверх с гантелями или штангой. Это комплекс является очень эффективным для «прокачки» трапецивидки, но наносит существенный удар по длине шеи и одаривает даму сомнительным достоинством в виде широкой спины.

Кроме этого, красотке следует забыть про тягу штанги и гантелей к подбородку, которые влияют на естественный подкожный жировой слой и заставляют поставить крест на пышной и красивой груди.

Если желание потягать железо без ущерба для женственной фигуры столь велико, то достаточно ограничиться подъёмом, параллельного с уровнем пола. В этом случае нагрузка на трапецевидную мышцу будет адекватной для фигуры 90-60-90.

Кстати, одной из распространённых ошибок при качании косых мышц живота является наклоны в стороны с гантелями. Считается, что это поможет убрать лишний жирок. Однако, утяжелители приведут к появлению бочкообразной талии и страшный сон любой женщины может стать явью.

В любом случае к наклонам в стороны следует походить очень дозировано и никогда не выполнять их с тяжестями. Лучше всего обратиться к опытному инструктору, который поможет составить программу нагрузок, сообразуясь с индивидуальными особенностями фигуры.

Источник

Поделиться:
Статьи