30.09.2017

Экс-тренер «Зенита» Виллаш-Боаш дисквалифицирован до конца сезона из-за споры с арбитром

Экс-тренер «Зенита» Виллаш-Боаш дисквалифицирован до конца сезона из-за споры с арбитром

Бывший главный тренер "Зенита", руководитель клуба "Шанхай СИПГ", Андре Виллаш-Боаш дисквалифицирован до конца сезона в чемпионате Китая. В ходе матча футбольной Суперлиги португальский тренер, не согласившийся с решением арбитра, начал с ним спорить.

Бывший главный тренер российского футбольного клуба из Санкт-Петербурга "Зенит" португалец Андре Виллаш-Боаш, дисквалифицирован на восемь матчей из-за того, что показал судье неподобающий жест, как информирует одно из информационно-спортивных изданий. Виллаш-Боаш является главным тренером китайского клуба «Шанхай СИПГ».
Его удалили в матче 26-го тура китайского чемпионата с "Бэйцзин Гоань" 22 сентября, его команда в итоге вышла победителем, счет игры показал 1:0. Португалец не смог спокойно отреагировать на пенальти, который не назначили в ворота соперника: тренер, потерев пальцы руки, показал жест, в Китае интерпретирующийся в качестве просьбы о взятке или намеком на то, что кого-то подкупили, по данным того же издания.
В конце концов, португальский специалист, спортивная деятельность которого отмечена в "Зените" в периоде с 2014 по 2016 год, не сможет оказать помощь и поддержку своей команде со скамейки тренера до конца сезона китайской суперлиги, где осталось провести всего четыре тура. Также отмечается, что Боаш оштрафовали на 40 тыс. юаней.

Источник

Поделиться: