Это приложение для iPhone используют для безопасной переписки в Белом Доме

Это приложение для iPhone используют для безопасной переписки в Белом Доме

Когда речь заходит о государственной безопасности, стандартные средства, казалось бы, не подходят — нужно разрабатывать что-то свое (и обязательно дорогостоящее). В американском Белом Доме решили иначе и нашли способ в App Store, чтобы обезопасить свою переписку.

Как пишет 9to5Mac, сотрудники Белого Дома используют специальное приложение Confide для обмена конфиденциальными сообщениями. Сочетание сквозного шифрования и исчезающих сообщений, защищенных от снимков экрана, делает это приложение одним из самых безопасных и эффективных средств электронного общения.

С этим приложением сообщения отправляются с помощью iMessage, но исчезают сразу же, как прочтены получателем. Кроме того, у него есть встроенная функция, делающая невозможным фото сообщений на экране смартфона с другого телефона или камеры. Вроде бы звучит круто и «защищенно», но и у этого решения нашлась уязвимость.

Это приложение для iPhone используют для безопасной переписки в Белом Доме

Оказалось, что меры по безопасности не работают в настольных приложениях, сообщает Re/code. Фотографии и сообщения могут быть скопированы при помощи компьютера Mac — в связи с этим на разработчиков Confide даже подали в суд. В компании своей вины не признают.

Хотя Confide доступно бесплатно, работает приложение по подписке. Если хотите поэкспериментировать, ссылку оставлю ниже.

Название: Confide
Издатель/разработчик: Confide, Inc.
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Да
Совместимость: Для iPhone
Поддержка Apple Watch: Да
Ссылка: Установить

Источник

Поделиться: