Гравийные, щебеночные, грунтогравийные материалы. Техника безопастности

Качество выполнения работ по строительству гравийных, щебеночных и шлаковых оснований и покрытий контролируется полевой строительной лабораторией и техническим надзором.

При контроле проверяют: качество применяемых материалов, их гранулометрический состав и соответствие требованиям технических условий и правил производства работ; качество подготовки грунтового основания и устройства подстилающего слоя, подполосного дренажа и водоотвода: качество перемешивания, разравнивания, толщину слоя россыпи материала и степень уплотнения на каждом этапе укатки; толщину готового основания или покрытия, их ровность и соответствие отметок и уклонов поверхности запроектированным.

Качество применяемых материалов контролируется по их физико-механическим свойствам и гранулометрическому составу на месте заготовки (в карьере), на дробильно-сортировочных заводах, приобъектных складах. Для проверки качества материалов отбирается не менее двух проб от каждой партии объемом не более 1000 м3 и из каждого характерного забоя карьера.

Если оптимальную смесь составляют из различных материалов на месте укладки, то качество уложенных материалов проверяют путем отбора проб из каждой завезенной партии, а качество смеси взятием проб из подготовленной к уплотнению полосы.

Качество подготовки грунтового основания проверяют по ровности и степени уплотнения. Степень уплотнения в зависимости от применяемых материалов следует проверять:
при песчаном основании определением плотности (объемной массы скелета) песка не менее чем в двух точках на каждые 1000 м2 площади;

при песчано-гравийном основании и покрытии — контрольными проходами гладковальцового катка массой 8—10 т. После прохода катка на уплотненной поверхности не должны оставаться следы глубже 0,5 см;

при гравийном, щебеночном и шлаковом основании и покрытии— контрольными проходами гладковальцового катка массой 10—12 т. При движении катка не должно оставаться следа, а брошенная под вальцы щебенка размером 4—5 см должна обязательно раздавливаться, а не вдавливаться в укатанный слой.

Толщину готового основания или покрытия проверяют замерами измерительной линейкой в специально сделанных лупках (диаметром 5—15 см) в количестве не менее двух на каждые 400 м2 площади. Лунки следует делать по оси и в продольном направлении по поперечникам. Отклонение толщин от проектной допускается не более ±5%, но не более 20 мм.

Ровность поверхности проверяют трехметровой металлической рейкой. Наибольший просвет в середине рейки между поверхностью и рейкой не должен быть более 7 мм при строительстве комплектом машин без автоматической системы обеспечения ровности и 5 мм—с автоматической системой обеспечения ровности. Соответствие отметок и уклонов поверхности проектным проверяется при помощи нивелира. Отклонения высотных отметок по оси полосы не должны превышать 20 мм при строительстве без автоматической системы обеспечения ровности и 10 мм—с автоматической системой.
Контроль качества основания, уложенного зимой, следует производить по мере выполнения работ, а приемку — после полного оттаивания основания, устранения обнаруженных деформаций и уплотнения.

Техника безопасности при строительстве оснований и покрытий из гравийных, щебеночных и шлаковых материалов сводится в основном к осуществлению мероприятий, обеспечивающих безопасное движение транспортных средств и работу строительных машин. Особое внимание необходимо обращать на обеспечение безопасности при движении машин и катков задним ходом. Например, подачу автомобилей-самосвалов с каменными материалами задним ходом для загрузки бункера распределительных машин можно производить только после сигнала машиниста распределителя или строительного мастера.

Во время работы распределителей каменных материалов нельзя рабочим находиться в бункере машины или кузове автомобиля-самосвала. Категорически запрещается во время работы распределителей производить регулировку рабочих органов или отдельных узлов, поправлять или менять ремни вибраторов.

При работе в жаркую погоду машины, не имеющие кабин, должны быть оборудованы зонтами. В сухую и ветреную погоду пути движения машин следует поливать водой с целью уменьшения чрезмерного пылеобразования и улучшения видимости.

Поделиться:
Статьи