Как я нашла лучшую керамическую плитку под дерево

Как я нашла лучшую керамическую плитку под дерево

Деревянная отделка мне нравилась с самого детства, а когда появился собственный дом, я стала увлекаться дизайном интерьеров и решила, что непременно реализую свою мечту. Тем более что сейчас просто огромный выбор любых деревянных текстур и расцветок. Но когда я начала изучать свойства натуральной древесины, то поняла, что все намного сложнее. Это очень красиво, но вот с долговечностью – как повезет. Ведь натуральное дерево капризное и реагирует на малейшие колебания температуры и влажности. Ламинат – интересная альтернатива, но мне хотелось теплые полы, потому что люблю ходить босиком в любое время года. В этом случае натуральное дерево точно отпадает, а ламинат не настолько безопасный, и портится еще быстрее. И тут я узнала об одном новом материале, который стал настоящей находкой.

Оказывается, существует специальная керамическая плитка под дерево, которая не просто имитирует текстуру: ее практически невозможно отличить от древесины. Это стало настоящей находкой, и я принялась изучать свойства этого интересного материала. Долговечность – первое, что привлекло мое внимание после дизайна. Сделать ремонт в целом доме невероятно сложно, и не хочется заниматься этим слишком часто. А керамическая плитка – это почти на век, если она качественная и уложена по всем правилам. А теперь представьте пол, который выглядит и ощущается так, будто он из натурального дерева, но при этом никогда не поцарапается, не станет впитывать влагу или рассыхаться и легко моется. И самое главное: теперь я могла установить теплый и безопасный электрический пол во всех комнатах.

Свой выбор я остановила на испанской плитке фабрики Porcelanosa, и вот почему. В первую очередь мне понравился ее дизайн. Особенно порадовала плитка для стен Taco – изумительно правдоподобно переданная деревянная текстура спила. Появилась идея оформить «деревом» стены ванной. Знакомые до сих пор удивляются, как это можно было в условиях высокой влажности использовать необработанное дерево. Немного хвойного аэрозоля, и теперь там как в лесу или настоящей русской бане. Для полов комнат я выбрала крупную плитку Oxford разных оттенков – от светлого ореха до насыщенного красного дерева. А в гостиную идеально подошла черная плитка London. Каждый брусочек имеет свою собственную уникальную текстуру, ими можно любоваться бесконечно. Оказалось, что эта плитка обладает идеальными геометрическими формами, поэтому укладывается легко и плотно, почти без стыковочных швов. Прихожую я решила оформить брусчатыми блоками Liston Chelsea, но теперь не могу остановиться, и выбираю покрытие для террасы. Теперь понятно, почему Porcelanosa назвали законодателем керамической моды. Это же просто идеальный выбор дизайнера.

Поделиться:
Статьи