Строительство моста или тоннеля?

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, которого не признают в Украине и других странах мира, выступает против строительства моста, связующего полуостров и территорию Краснодарского края. Дело в том, что расчеты инженеров-строителей и архитекторов показывают, что такое строение окажется чрезвычайно дорогим, причем как в постройке, так и в обслуживании, и что практичнее построить тоннель.

Сергей Аксенов знает, о чём говорит, в Украине он возглавлял множество строительных компаний, которые занимались возведением жилых многоэтажек. Пока что обстановка на паромной переправе говорит о том, что полуострову нужно транспортное соединение с материковой Россией, паромы не справляются с перевозками. Еще совсем недавно считалось, что мост — самое перспективное решение проблемы.

Строительство туннеля кажется немного фантастичным, так как на реализацию проекта уйдёт более 4,5 миллиардов долларов США и несколько лет, аналитики полагают, что если начать прямо сейчас, то стройка закончится не ранее 2019 года. Пока же планируется увеличить количество паромов до необходимого уровня и обеспечить транспортные перевозки авиатранспортом.

Правительство полуострова стремится развивать строительство. Так недавно были приняты шаги по наведению порядка на побережье и закрыты малые архитектурные строения, нахождение которых не допустимо согласно законов РФ.

Поделиться: