Валки холодной прокатки

Разрушение валков холодной прокатки обычно сопровождается многоярусным расположением усталостных трещин, состоящих из магистральной — первичной трещины и нескольких вторичных (побочных).

Возникновение глубинной -первичной трещины обусловлено контактно-усталостным характером нагружения, распределением и величиной касательных напряжений, максимальное значение которых соответствует глубине, соизмеримой с глубиной зарождения магистральных трещин. При наличии внешних повреждений они тоже могут служить эпицентром усталостного разрушения валков.

Ниже рассматриваются именно такие повреждения и локальные изменения структуры, возникшие в процессе эксплуатации изделий. Приведены результаты исследований, усталостных повреждений валков холодной прокатки диаметром 165 мм четырехвалковых станов, изготовленных из стали 9Х и термически обработанных в заводских условиях (поверхностная закалка токами промышленной частоты и высокий отпуск). В результате исходная структура по сечению валков изменялась от мелкоигольчатого мартенсита у поверхности, переходящего в мартенсит, с наличием участков бейнита, затем в троостосорбит и, наконец, в зернистый и частично пластинчатый перлит — в центральной части валка.

В рассматриваемых случаях повреждение начиналось от задира на внутреннем отверстии валка, где исходная структура представляла собой сорбитизированный перлит. В этих участках на фоне исходной структуры обнаружено значительное количество следов и местами устойчивых полос скольжения, а также течение карбидов, ориентированное вдоль таких полос.

Поделиться: