Uber больше не будет отслеживать пользователей после поездки
В середине августа популярный сервис Uber начал рассылать своим пользователям сообщение о том, что приложение использует данные их местоположения в фоновом режиме с момента заказа поездки вплоть до пяти минут после ее окончания. Недовольных этим нашлось немало, и в итоге Uber принял решение не отслеживать пользователей после завершения поездки.
Как пишет Reuters, в ближайшее время сервис выпустит обновленное приложение в App Store, которое будет иметь доступ к геолокации только в том случае, если программа открыта. Представители Uber так и не смогли дать четкий ответ, зачем им отслеживать пользователей после поездки. В уведомлении была фраза «чтобы улучшить посадку и высадку, поддержку клиентов и безопасность».
Ранее в этом году Uber нарушил правила App Store, так как мог отслеживать пользователей, когда они переустанавливали приложение. Из-за этого Тим Кук чуть лично не распорядился удалить Uber из магазина приложений Apple. Вскоре сервис устранил все нарушения.
- В чем преимущество такого покрытия для террасы, как доска из лиственницы?
- Как оформить кредит на строительство индивидуального жилья
- Мебель для дома на заказ
- Выбираем ткань для обивки мягкой мебели
- Основные сведения о кирпичной кладке
- Столешница для кухни
- Осуществление ремонта под ключ
- Специфика уборки в офисных помещениях
- Страхование помолвочного кольца: как защитить вложение
