Аналитик уверен, что поддержка LTE не скажется на габаритах Apple Watch

Аналитик уверен, что поддержка LTE не скажется на габаритах Apple Watch

Apple Watch Series 3, чей релиз ожидается этой осенью, не получит физического слота для SIM-карты, сообщает Минг-Чи Куо, ведущий аналитик агентства KGI Securities. Дабы не расходовать впустую драгоценное пространство внутри устройства, уверен Куо, производитель предпочтет адаптировать для часов технологию eSIM, которая и обеспечит им поддержку сетей LTE.

В отличие от виртуальных SIM-карт, применяемых Apple при производстве iPad, технология eSIM позволяет отказаться от размещения «болванки» внутри корпуса. Вся необходимая информация, включая сведения о тарифном плане, балансе и самом абоненте будут загружаться на устройство из облака. Иными словами, физическую SIM-карту просто заменит ее виртуальный профиль.

Несмотря на очевидные преимущества нового стандарта, способствующего сохранению внутреннего пространства, аналитик считает, что далеко не все провайдеры связи смогут обеспечить его работоспособность. Это, в свою очередь, приведет к тому, что изрядная часть потребителей, лишенных возможности полноценного взаимодействия с обновленными Apple Watch, сочтет их покупку нецелесообразной.

Источник

Поделиться:
Статьи