#Видео: Harper — Наушники с запахом

#Видео: Harper — Наушники с запахом

При выборе наушников в первую очередь обращаешь внимание на то, как они звучат, но если по этому показателю они на уровне своих прямых конкурентов, то иногда можно обратить внимание и на остальные моменты. Может, запах?

Сегодня у нас наушники от компании Harper, компании, которая известна своими недорогими, но качественными аксессуарами для электроники. Не так давно у нас на канале уже были обзоры ее устройств. Например, мы рассказывали, как из проводных наушников при помощи специального адаптера сделать беспроводные, но в этот раз речь пойдет об обычных наушниках.

Harper HV-705

Первые наушники, про которые мы хотим рассказать, — это Harper HV-705. Они имеют достаточно компактный размер и мягкие силиконовые амбушюры. В комплекте их идет три размера. Благодаря небольшому размеру и конусовидной форме наушники не давят на уши и сидят комфортно в течение продолжительного времени.

Основная часть корпуса наушников сделана из алюминия, как и корпус коннектора. Из пластика сделаны только некоторые соединительные элементы и пульт управления. Провода имеют мягкую полупрозрачную обмотку, из-под которой виднеется сам провод, который сплетен из нескольких цветных жил.

Приятным сюрпризом стало то, что провод не передает в уши удары по нему и трение об одежду. Многие бюджетные модели страдают этой проблемой, что совсем неприятно.

Нельзя не отметить, что наушники имеют определенный запах. Можно подумать, что это запах клея и пластика, но на самом деле это больше похоже на какой-то ароматизатор или парфюм. Нельзя сказать, что он навязчивый, он скорее приятный. Возможно, больше всего это понравится девушкам.

#Видео: Harper — Наушники с запахом

На выбор доступен золотой, розовый и темно-серый цвет наушников. Цвета подобраны под основные цвета iPhone. Это приятно, так как если нужны простые классические наушники, то можно выбрать серые, а если хочется выделиться, то их можно подобрать в цвет своего любимого смартфона.

#Видео: Harper — Наушники с запахом

В пульт наушников встроен микрофон и кнопка управления. Управлять громкостью, не доставая телефон из кармана, не получится, но переключать песни и перематывать их при помощи однократных нажатий или их комбинаций можно.

Самое главное, что можно сказать про наушники, — это то, как они звучат. Звук в наушниках очень достойный для их цены. Конечно, есть небольшая невнятность средних частот, если сравнивать с более дорогими наушниками, но среди конкурентов качество звука Harper HV-705 вполне приличное. Не позабыли тут и про низкие частоты, но тоже не стоит ждать от них чего-то выдающегося, если вы привыкли к звуку моделей за несколько тысяч рублей.

#Видео: Harper — Наушники с запахом

Стоят эти наушники около 700-800 рублей в зависимости от магазина. В этой ценовой категории редко можно найти наушники, которые сочетали бы в себе звук, который стоит своих денег, и удобную посадку. Всегда чего-то из этого не хватало, но в этом случае все вроде как сошлось. Звук неплох, а посадка в ушах без преувеличения очень удобная.

Harper HV-805

Вторые наушники не сильно отличаются от первого варианта. Основное отличие в наименовании модели. Они называются Harper HV-805. Основные визуальные отличия заключаются в том, что во втором случае мембрана имеет чуть больший размер, что не могло не сказаться на мягкости звука, а еще то, что корпус наушников сделан из пластика и имеет иную форму. В остальном наушники идентичны.

#Видео: Harper — Наушники с запахом

Корпус наушников выполнен в форме пчелы. Сложно сказать, для чего это нужно, кроме внешнего вида, но тем не менее на сайте производителя этому уделяется внимание и говорится, что это явный пример бионики, когда для каких-либо изделий применяются формы, подсказанные природой. Смотрится нормально, сидит в ухе так же удобно, как первые, и ладно, остальное — мелочи.

#Видео: Harper — Наушники с запахом

Цветов на выбор также предоставлено три. Это опять золотой, розовый и темно-серый. Обмотка такая же мягкая и прозрачная, как в случае в Harper HV-705. Режим работы пульта тоже не изменился, и он также поддерживает устройства на базе Android 4.3 и iOS 5. Более старшие версии, естественно, тоже поддерживаются.

#Видео: Harper — Наушники с запахом

Общие характеристики и выводы

До этого мы ни разу не упомянули про характеристики наушников. Дело в том, что они одинаковые для обеих моделей. Выглядят они следующим образом:

  • частотный диапазон — 20—20 000 Гц
  • чувствительность — 102 дБ
  • сопротивление — 32 Ом

Можно, конечно, придраться и сказать, что наушники звучат недостаточно качественно, но не стоит рассматривать качество в отрыве от цены. Для своей ценовой категории оно более чем приличное. Цена составляет примерно 700-900 рублей для обеих моделей и немного варьируется в зависимости от магазина. На сайте производителя приведен большой перечень магазинов, в которых их можно купить.

#Видео: Harper — Наушники с запахом

В итоге можно сделать вывод, что наушники качественные, неплохо отрабатывают почти все частоты, и они обладают определенным запахом, который является приятным, но, возможно, он на любителя.

Если вам нужны наушники до 1000 рублей, то, возможно, вам стоит присмотреться к Harper HV-705 и Harper HV-805.

Купить Harper HV-705

Купить Harper HV-805

#Видео: Harper — Наушники с запахом

Источник

Поделиться: