#Видео — iPhone 8: каким он будет?

#Видео — iPhone 8: каким он будет?

Мы уже неоднократно видели фотографии и видео с предположительными муляжами и макетами нового iPhone 8, но на этот раз ситуация иная. Сегодня один из таких макетов оказался в наших руках, и мы не могли не поделиться своими впечатлениями о нем.

Нам достался макет в том самом новом цвете, который журналисты успели прозвать Blush Gold. Несмотря на название, цвет скорее вызывает в памяти то ли медь, то ли бронзу, но уж никак не золото. Не знаем, как будет выглядеть финальная версия смартфона в таком цвете, но макет в данном цветовом исполнении больших восторгов у нас не вызвал.

#Видео — iPhone 8: каким он будет?

Когда берешь этот муляж в руки, сравнивать его больше хочется не с iPhone 7 Plus, а iPhone 7, несмотря на то что модель обещает стать флагманской. Все очень просто: по своим габаритам новинка ближе к 4,7-дюймовой модели, нежели к 5,5-дюймовой. При этом диагональ дисплея у него будет больше, чем у модели Plus: аж 5,8 дюйма. А все благодаря тому, что были сужены боковые рамки и ушла в историю физическая кнопка Home.

#Видео — iPhone 8: каким он будет?

Благодаря исчезновению физических элементов управления с передней панели фасад смартфона выглядит впечатляюще и минималистично: Стив Джобс был бы счастлив. Единственное, что портит картину, это та самая выемка сверху, включающая в себя ушной динамик, фронтальную камеру, датчики и тот самый 3D-сканер для распознавания лиц.

#Видео — iPhone 8: каким он будет?

На левом боку все без изменений, а на правом можно увидеть заметно увеличенную кнопку блокировки экрана. По поводу того, зачем это было сделано, по блогах гуляет несколько предположений. Самое популярное из них: кнопка была увеличена, чтобы в нее можно было встроить сканер Touch ID, от которого в Купертино уж никак не хотят отказываться.

#Видео — iPhone 8: каким он будет?

Ну а сзади мы видим компонент, к которому уже успели привыкнуть: двойную камеру в вертикальном исполнении. Надеемся, хотя бы на презентации нам наконец расскажут, зачем было решено ее перевернуть. А вот за то, что камера по-прежнему выпирает, хочется отлупить Джони Айва по попе. Уже даже Xiaomi, которых он обвинял в воровстве, научилась делать двойные камеры с оптическим зумом, которые не добавляют корпусу толщины.

#Видео — iPhone 8: каким он будет?

На данном этапе у нас остались спорные впечатления от увиденного. С одной стороны, радует, что наблюдается хоть какой-то прогресс в дизайне, с другой — нет уверенности, что прогресс этот движется в верную сторону. А что думаете по поводу дизайна iPhone 8 вы? Предлагаем делиться мнениями в комментариях.

Источник

Поделиться: