Губерниев первый враг: СБР «гнобит» биатлонистов похлеще WADA

Губерниев первый враг: СБР «гнобит» биатлонистов похлеще WADA

Александр Логинов взял 4-е место в спринте на 10 км на Кубка Мира в Швеции, несмотря на скандалы, конфликты и давление чиновников вместе с главным биатлонным «рупором» России.

Жадность СБР могла лишить Россию медалей на ЧМ. Спортсмены приносят славу своей стране не благодаря, а вопреки усилиям чиновников.

Миновал первый день Кубка Мира по биатлону в шведском Эстерсунде. У мужчин в спринте на 10 км бронзу завоевал Матвей Елисеев, но за медаль, помимо него, боролся и Александр Логинов. Россияне обошли взявшего 40 очков Мартена Фуркарда на восемь и три балла соответственно. Оба молодцы, но результат точно мог быть намного лучше. И если с Елисеевым вопросов по подготовке нет, то Логинов может стать ярким примером, как Союз биатлонистов России (СБР) «гнобит» спортсменов даже похлеще WADA.

Спортивные чиновники сейчас не любят вспоминать о событиях прошлого лета. Тогда СБР вынуждала биатлонистов подписать абсолютно «рабские», как их назвали сами спортсмены, контракты. В противном случае Логинов и Ко могли лишиться права представлять Россию на Кубке Мира.

Губерниев первый враг: СБР «гнобит» биатлонистов похлеще WADA

Основная загвоздка крылась в финансовых вопросах – СБР попросту отказывалась давать спортсменам достаточное место на экипировке, чтобы рекламировать собственных спонсоров. Было бы справедливо, если бы биатлонисты не собирали себя на соревнования под российским флагом за свои деньги. Именно к этому апеллировал Логинов, которого в СБР представили главным заговорщиком. Наиболее же яростно Александра травил знаменитый биатлонный комментатор Дмитрий Губерниев. Так «поливать нечистотами» Логинова, как делал это он, никто не удосужился. Складывается ощущение, что Губерниев первый враг Александра, а значит и российского биатлона в целом. Как вчера, так и сегодня.

После того, как Логинов не сумел войти в тройку медалистов, журналист обвинил его самого в неудаче и опроверг, что на форму спортсмена мог повлиять недавний конфликт с СБР.

Тут и никакого WADA не нужно, чтобы потопить российскую сборную. Выходит, что биатлонистам сегодня уже приходится «отстреливаться» на два фронта.

Источник

Поделиться: