Как найти скрытые дефекты iPhone и другой техники Apple

Как найти скрытые дефекты iPhone и другой техники Apple

Зачастую при покупке автомобиля на вторичном рынке необходимо производить его полную диагностику, поскольку далеко не все недочеты могут быть визуально заметны. То же самое с iPhone — учитывая стоимость смартфона даже на «досках объявлений», будет крайне обидно потратить несколько десятков тысяч рублей и в результате получить заветный девайс, в котором присутствует так называемый «плавающий глюк» — неисправность, проявляющаяся случайно или через какое-то время. Для этого сервисы предоставляют услугу проверки техники Apple.

Так, можно проверить состояние любого устройства Apple, будь это iPhone или MacBook. Услуга пригодится как минимум в двух случаях: при покупке телефона, планшета или компьютера «с рук» (это мы описали выше), а также при возникновении глюков в работе вашего личного устройства. К последним относятся маленькие баги, которые в целом не мешают пользоваться устройством, но тем не менее раздражают и делают работу не такой приятной, как хотелось бы: периодические подвисания, долгая или незапланированная перезагрузка и так далее.

В сервисе можно заказать весь перечень стандартных операций для полной проверки работоспособности устройства: так узнается, вскрывался девайс или нет, менялась ли та или иная запчасть, а также ее качество и производитель. Очень часто пользователи обращаются для проверки состояния аккумулятора — как MacBook и iPhone, так и iPod или iPad. Вместе с этим специалисты проверяют работоспособность всех компонентов, шлейфов, камер, динамиков, микрофонов, кнопок.

Как найти скрытые дефекты iPhone и другой техники Apple

Диагностика MacBook существенно отличается от проверки остальных устройств Apple. Производятся порядка 10 различных «стресс-тестов» для вычисления неисправной работы различных комплектующих: системы охлаждения, видеопамяти, различных накопителей, клавиатуры. Часто можно пропустить неработающую клавишу при покупке компьютера «с рук», а ведь потом замена клавиатуры обойдется в 6000 рублей. А если возраст MacBook уже перевалил за несколько лет, не лишним будет произвести чистку и замену термопасты — сделать это можно прямо на месте за 2500 рублей.

Как найти скрытые дефекты iPhone и другой техники Apple

В результате всех проверок вы получите заключение, в котором будет отражен полный список недочетов, если они присутствуют, и способы решения проблем или подтверждение исправности нового гаджета. Стоит услуга не так много — 500 рублей, за уверенность в работоспособности устройства это не большая плата. А если дефекты будут обнаружены и вы решитесь на дальнейший ремонт в сервисном центре ModMac, диагностика обойдется вам бесплатно.

Материал подготовлен при поддержке сервисного центра ModMac.ru. Не забывайте о скидке 10 % на любой ремонт для читателей AppleInsider.ru!

Как найти скрытые дефекты iPhone и другой техники Apple

Источник

Поделиться: