Новости Apple, 201 выпуск: новый iPhone и iOS 10.3

Новости Apple, 201 выпуск: новый iPhone и iOS 10.3

Представляем вашему вниманию 201-й выпуск информационной программы «Новости Apple»! Сегодня мы поговорим об iPhone 8 и выходе iOS 10.3, красном iPhone 7 и многом другом! Приятного просмотра!

1. Несмотря на многочисленные выпады в адрес Apple, президент США Дональд Трамп все же перешел с Android-смартфона на iPhone в целях безопасности. Об этом сообщил официальный представитель главы государства. Устойчивость к атакам его старого смартфона Samsung Galaxy S3 неоднократно ставили под вопрос сенаторы США.

Новости Apple, 201 выпуск: новый iPhone и iOS 10.3

2. После релиза первой бета-версии iOS 10.3.2 Apple перестала поддерживать 32-битные модели своих устройств. Для последних отсутствуют соответствующие файлы прошивки на официальном сайте компании для разработчиков. Пока рано делать 100-процентные выводы, но с определенной долей вероятности можно заявить, что Apple больше не будет выпускать обновления для iPhone 5, iPhone 5c и iPad 4.

Новости Apple, 201 выпуск: новый iPhone и iOS 10.3

3. На этой неделе Apple открыла регистрацию на WWDC 2017. Мероприятие пройдет с 5 по 9 июня в McEnery Convention Center. Билет на конференцию стоит 1599 долларов. Все, что можно сделать для его приобретения, это подать заявку на сайте. Apple сможет пригласить всего несколько тысяч участников. Победители лотереи будут выбраны случайным образом.

Новости Apple, 201 выпуск: новый iPhone и iOS 10.3

4. В минувший понедельник компания Apple решила обновить все свои операционные системы. Среди них долгожданные macOS 10.12.4 и iOS 10.3. Главным нововведением новой версии macOS можно назвать режим Night Shift. Функция, которая делает экраны наших устройств более комфортными для использования в позднее время суток, дебютировала на iOS. Многим она понравилась, и приход Night Shift на Mac можно назвать хорошей новостью.

Что касается iOS 10.3, то она содержит не только множество новых функций и улучшений в области безопасности. С официальным выходом обновления Apple, как и ожидалось, предоставила разработчикам доступ к API StoreKit, с помощью которого пользователи могут ставить оценки приложениям, не покидая программу, а разработчики — отвечать на их отзывы в App Store. Кроме того, отныне можно менять иконку приложения, если разработчики предоставляют пользователям такую возможность. Также Apple исправила критическую ошибку, с помощью которой злоумышленники вымогали деньги у владельцев iPhone и iPad.

При этом улучшения безопасности оказались настолько серьезными, что вынудили некоторых хакеров завязать с джейлбрейком. В своем твиттере известный взломщик iOS Люка Тодеско объявил об уходе из джейлбрейк-сообщества и назвал iOS 10.3 «адским обновлением безопасности». Что ж, такие достижения Apple в области безопасности не могут не радовать.

Новости Apple, 201 выпуск: новый iPhone и iOS 10.3

5. Сроки доставки красных iPhone 7 Plus выросли до 2-3 недель, следует из материалов официального интернет-магазина компании. В отличие от 4,7-дюймовой модели, которую Apple по-прежнему обещает привезти за один рабочий день, дефицит коснулся обеих модификаций флагманского фаблета вне зависимости от объема встроенной памяти.

Несмотря на повышенный интерес к товару, предполагается, что его нехватка вызвана малочисленностью первой партии. На это, в частности, указывает приставка Special Edition в названии смартфона, а также официальный пресс-релиз, из которого следует, что новинка была выпущена весьма ограниченным тиражом. Официальные представители «Эппл Рус» комментировать ситуацию отказались.

Как показало наше собственное исследование рынка, красный iPhone 7 Plus все еще доступен в ассортименте российских ритейлеров. Так, например, «Связной» предлагает на выбор модель со 128 или 256 ГБ встроенного накопителя по цене на 1000 рублей дешевле, чем в фирменном онлайн-магазине. При этом приобрести устройство могут не только москвичи, но и жители удаленных регионов.

Новости Apple, 201 выпуск: новый iPhone и iOS 10.3

6. Как показывает практика, путь к новому iPhone обычно начинается не со случайно «утекших» в Сеть спецификаций, прототипов или чертежей. Начинается все с информации о том, что производственный партнер компании Apple начал выпуск процессоров, которые будут использоваться в новых iPhone.
И на днях китайское издание Economic Daily News сообщило, что компания TSMC готова к старту производства нового чипа A11. Компонент будет выпускаться по 10-нанометровому процессу FinFET, и достаточная партия чипов будет готова уже к сентябрьской презентации новинки.

Интересно, что, согласно китайским источникам, в 2017 году планируется произвести 100 миллионов чипов А11, что несколько больше, чем в прошлом году выпускалось процессоров А10 Fusion для iPhone 7. Будем надеяться, что такой оптимизм Apple будет оправдан.

Никаких технически деталей о новом чипе пока не сообщается, но нет сомнений в том, что он будет заметно мощней и эффективней в плане расхода энергии, чем нынешнее поколение. Теперь дождаться сентября хочется еще сильней.

Источник

Поделиться: