Новый iPhone может получить важную функцию Apple Watch Series 2

Новый iPhone может получить важную функцию Apple Watch Series 2

Технология активного выталкивания капель воды из корпуса, дебютировавшая в Apple Watch Series 2, в будущем может перекочевать на iPhone. Благодаря ей производитель сможет минимизировать риск непреднамеренной поломки смартфонов в процессе водных процедур, повысив их общую надежность. Это следует из недавнего патента компании, с которым ознакомился AppleInsider.ru.

В отличие от технологии, применяемой в часах, новый документ описывает более совершенный принцип защиты компонентов iPhone от намокания. Помимо гидрофобного покрытия, патент предусматривает размещение внутри смартфона специального датчика, «сканирующего» внутреннее пространство на предмет наличия влаги и при необходимости выталкивающего ее через специальные каналы.

Новый iPhone может получить важную функцию Apple Watch Series 2

Учитывая относительную простоту задумки, можно предположить, что она будет реализована уже в следующем поколении iPhone. Во всяком случае, это было бы вполне логичным и закономерным шагом по усовершенствованию пассивной пыле- и влагозащиты фирменных смартфонов компании. О том, решится ли производитель на практическое применение новой разработки, узнаем совсем скоро.

По материалам Digital Trends

Источник

Поделиться: