Ольга Вилухина назвала беспределом решение МОК об отзыве медалей

Ольга Вилухина назвала беспределом решение МОК об отзыве медалей

Очередным решением Международного олимпийского комитета (МОК) было принято лишить российскую спортсменку Ольгу Вилухину её медали за победу в биатлоне в рамках ОИ-2014 в Сочи. Вилухина заявила, что работа комиссии ни что иное, как беспредел и конвейер.

Напомним, недавним решением МОК были аннулированы все результаты российских спортсменов, среди которых Алексей Негодайло, Сергей Чудинов, Ольга Вилухина, а также Дмитрий Труненков. В сети микроблогов Instagram Ольга обнародовала сообщение, в котором прокомментировала решение олимпийского комитета. В своём сообщении Вилухина назвала решение комитета беспределом, а также заявила, что сделает всё возможное для обжалования результата. Спортсменка указала на то, что за всю её профессиональную спортивную карьеру ей были сделаны сотни проб-тестов на употребление допинга, которые неизменно доказывали её «чистоту».
Спортсменка заметила, что российских спортсменов лишают заслуженных потом и кровью наград за абсолютно чистые результаты допинг-тестов. Ольга пообещала «злодеям» дырку от бублика, а не её медали. Своим фанатам Вилухина пообещала идти за справедливость до самого конца. Стоит отметить, что решением комитета Ольгу не только лишили её медали, но и пожизненно отстранили от дальнейшего участия в ОИ.

Источник

Поделиться:
Статьи