Первые дома с HomeKit выставили на продажу

Первые дома с HomeKit выставили на продажу

В последнее время Apple начала активно продвигать свою платформу «умного дома» HomeKit — компания даже заключает контракты с лидерами рынка недвижимости, чтобы последние продавали дома уже с предустановленной системой для управления современными удобствами с iPhone или iPad.

Как пишет MacRumors, одна система HomeKit обходится примерно в 2,5 тысячи долларов. Владелец такого дома может открывать замок Kwikset входной двери, регулировать температуру в доме с помощью термостата Ecobee, включать освещение от Philips и поднимать/опускать жалюзи в нескольких комнатах.

В гостиной предусмотрена возможность контролировать систему с помощью Siri Remote на Apple TV. Кроме того, можно настроить, например, режим просмотра фильма, когда жалюзи закрываются автоматически, а свет приглушается.

Пока что практика продажи домов с HomeKit распространена только в США, однако о соответствующих планах уже заявили компании, которые занимаются недвижимостью в Германии. В России помещения с системой «умного дома» тоже продают активно, но ее производителем является не Apple.

Источник

Поделиться:
Статьи