Разработчик раскрыл любопытную информацию о HomePod

Разработчик раскрыл любопытную информацию о HomePod

«Умная» колонка HomePod, полноценный запуск которой должен состояться в конце 2017 года, в программном плане является практически полной копией других устройств под управлением iOS, выяснил разработчик Стивен Тротон-Смит. По его словам, в основе новинки лежит ровно та же платформа, на базе которой сегодня работают прочие продукты компании, что позволяет судить о ее огромном потенциале.

Разработчик раскрыл любопытную информацию о HomePod

Единственным отличием HomePod от, скажем, iPhone или iPad является базовое приложение, отвечающее за запуск всех установленных программ с рабочего стола. В случае со смартфоном компании это SpringBoard, тогда как в случае с колонкой им является SoundBoard. Это позволяет сделать вывод о том, что новинка сможет дублировать многие функции, к которым привыкли пользователи iOS — например, VoiceOver.

Кроме того, отметил Тротон-Смит, круглая LED-панель на верхней части колонки является полноценным экраном с разрешением 32 на 32 точки и возможностью вывода некоторой информации в виде пиктограмм. Также не следует исключать, что в будущем HomePod получит поддержку приложений так же, как это однажды случилось с Apple TV, уточнил разработчик. По крайней мере колонка имеет для этого все данные.

Источник

Поделиться: