«Тампа» обыграла «Детройт» в НХЛ благодаря передаче и шайбе Кучерова

«Тампа» обыграла «Детройт» в НХЛ благодаря передаче и шайбе Кучерова

В регулярном чемпионате НХЛ ХК «Детройт» потерпел поражение от ХК «Тампа-Бэй». В матче, который окончился со счётом 3:2 в пользу «Тампы», Стивен Стэмкос и Никита Кучеров отметились шайбами, чем продлили свою результативную серию до 11 матчей.

Вот уже в 11 матчах подряд канадец Стивен Стэмкос и россиянин Никита Кучеров отмечаются забитыми шайбами за свой хоккейный клуб «Тампа-Бэй». Такая результативная серия для сразу двоих игроков одного клуба состоялась целых 25 лет назад, когда подобным отметились два игрока ХК «Баффало», пара хоккеистов из ХК «Бостон», а также сразу три игрока хоккейного клуба «Питтсбург». В победном матче на счету российского форварда также имеется результативная передача. Третью шайбу в ворота «Детройта» забил Брэйдент Пойнт на 58 минуте матча. Стоит отметить, что россиянин, стоявший на воротах «Тампы-Бэй» отразил 29 из суммарных 31 броска.
Отметим, что в матче, который проходил параллельно, встретились ХК «Анахайм» и ХК «Флорида», в котором флоридцы разгромили соперников с общим счётом 8:3. Сразу двумя шайбами отметился российский форвард «Флориды» Евгений Дадонов, реализовавший два из своих четырёх бросков. Последний раз Додонов оформлял дубль в 2010 году.

Источник

Поделиться:
Статьи