Фуркад победил в масс-старте на этапе КМ по биатлону, Шипулин – четвертый

Фуркад победил в масс-старте на этапе КМ по биатлону, Шипулин – четвертый

Француз Мартен Фуркад оказался сильнейшим в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону, который проходил в Анси. Спортсмен из РФ Антон Шипулин завоевал четвертое место. Он добрался до финиша быстрее всех своих соотечественников.

На втором месте расположился гражданин Норвегии Йоханнес Бё, а третью позицию занял немец Эрик Лессер. Победитель Фуркад не скрывал своих эмоций, он рассказал о том, насколько сильно хотел приехать первым во французском Анси. Основной целью биатлониста на этом этапе являлось опережение Шипулина и Лессера. Фуркад уважает этих спортсменов за мастерство. Выигрыш на дистанции в 15 километров достался ему тяжело, но положительные эмоции после победы компенсировали затраченные усилия.
Россиянин Александр Логинов добрался до финиша девятым. Его соотечественник Антон Бабиков занял 13-е место, на 19-м оказался Евгений Гараничев. Максим Цветков достиг конца дистанции 21-м, а Матвей Елисеев 30-м. Эксперты удивились радости Фуркада, поскольку он всегда отличался сдержанностью.

Источник

Поделиться:
Статьи