Что Илон Маск думает о проекте Apple Car теперь?

Что Илон Маск думает о проекте Apple Car теперь?

Илон Маск, генеральный директор и идейный вдохновитель американского предприятия Tesla Motors, не думает, что Apple способна перевернуть отрасль автопилотируемых автомобилей. Об этом он сказал инвесторам в ходе ежеквартальной отчетной конференции. По словам топ-менеджера, нет никаких признаков, безапелляционно указывающих на желание Apple выйти на этот рынок.

«Я не знаю, какие опыты они ставят над автомобилями», — заявил Маск. По его мнению, все слухи на этот счет довольно туманны. При этом, подчеркнул Маск, Apple — очень крутая компания, которой многое под силу, однако он по-прежнему не склонен считать, что она стремится к выходу на автомобильный рынок. Во всяком случае у Tesla нет ни малейших поводов для беспокойства.

В апреле Apple получила официальное разрешение на тестирование автопилотируемых машин на дорогах общего пользования. Для этих целей компания закупила три автомобиля Lexus RX450h, оснастив их особой системой датчиков слежения за ситуацией на дороге. За каждым транспортным средством, согласно отчету калифорнийских властей, закреплено по два водителя.

Недавно стало известно, что руководство компании из Купертино выступило с требованием к калифорнийскому Департаменту транспортных средств об изменении правил публикации сведений о проводимых испытаний. По мнению официальных представителей Apple, преждевременное оглашение конфиденциальной информации о тестировании автопилота может вызвать чрезмерный интерес журналистов.

По материалам CNBC

Источник

Поделиться:
Статьи