#Главред | iPhone 8 с Touch Bar: почему нет?

#Главред | iPhone 8 с Touch Bar: почему нет?

Давно мы от Apple не видели чудес. Вот серьезно, раньше каждая презентация вызывала бурю эмоций и эффект «Вау!». Последние несколько лет такого, увы, не происходит. Тим Кук год от года обещает нам «новые потрясающие продукты», но пока мы этого не видим. Компания прекрасно справляется с обновлением линеек своих текущих продуктов, но ничего действительно нового пока нет. И вот глава компании в очередной раз заявил, что в этом году Apple нас по-настоящему удивит.

В 2016-м свет увидел Touch Bar. Если кто-то проспал весь прошлый год, то это такой небольшой экран под дисплеем MacBook Pro, на котором появляются элементы интерфейса активного приложения. Штука на сегодняшний день спорная и не получившая восторженных оценок пользователей. Но что, если это была лишь прелюдия?

Сегодня уже начали появляться смелые концепты новых iPhone 8, где нет места физической кнопке Home, а вместо нее известный Touch Bar. На фоне последних слухов о том, что Apple работает над датчиком отпечатка пальца непосредственно под защитным стеклом дисплея (а на деле такие разработки уже есть у других компаний), в совокупности это открывает совершенно новый вид взаимодействия пользователя с устройством. Взгляните на один из таких концептов:

Стоит на минуту задуматься о такой реализации, и в голове возникает масса идей по использованию такого подхода в новом iPhone. По словам большинства пользователей новых Mac Book Pro, главное неудобство Touch Bar — это необходимость тянуться в самый верх клавиатуры. Здесь, очевидно, этого недостатка не будет. Интерактивная панель всегда под рукой и будет подстраиваться под пользователя в зависимости от запущенного приложения. Или мы сможем настраивать ее сами (тут уж как Apple решит), но в любом случае это что-то действительно новое и захватывающее, не находите?

Пока это, к сожалению, лишь слухи, поэтому обсуждение самой идеи, на мой взгляд, не так интересно, как попытка придумать, как мы сможем это использовать, если такая возможность появится. Предлагайте свои идеи в комментариях. Кто знает, может, мы и увидим их реализацию в жизнь в конце года.

А чтобы настроить вас на нужный лад, предлагаю первые три идеи, которые пришли в голову нашей редакции:

1. Главный экран: яркость, регулировка звука, вызов Siri.

#Главред | iPhone 8 с Touch Bar: почему нет?

2. Приложение Numbers: выбор цвета текста, возможность выбрать жирный, наклонный или подчеркнутый стиль текста.

#Главред | iPhone 8 с Touch Bar: почему нет?

3. Приложение Music: кнопки управления воспроизведением.

#Главред | iPhone 8 с Touch Bar: почему нет?

А теперь ваша очередь!

Источник

Поделиться: