Не пора ли Apple навсегда отказаться от iTunes?

Не пора ли Apple навсегда отказаться от iTunes?

Как часто вы пользуетесь iTunes? Бьюсь об заклад, что многие из вас уже забыли, когда в последний раз запускали эту программу. Некогда популярная платформа, появившаяся еще до выхода iPod, iPhone и тем более iPad, давно превратилась в архаизм. В существовании iTunes больше нет смысла. Почему Apple следует отказаться от него навсегда — в материале AppleInsider.ru.

iTunes неудобен

Вне зависимости от десктопной платформы, которой вы пользуетесь, iTunes — это сверхнеудобная штука, попытки разобраться в которой неизменно превращаются в ад. Управляющие элементы программы нелогичны, а ее структура за годы развития стала слишком запутанной. Считаете, что это не так? Тогда объясните, почему фирменные телешоу Apple вроде «Карпул-караоке» размещаются в разделе «Музыка»?

iTunes стал лишним

Как ни странно, но большую часть функций, которые вобрал в себя iTunes, действительно можно распределить между остальными сервисами компании. К примеру, Apple уже удалось отвлечь нас от покупки музыкальных композиций, объяснив преимущества подписной модели на примере Apple Music. Аналогичная политика проводится в отношении видеоконтента, в перманентной покупке которого также становится все меньше смысла.

iTunes противоречит новой концепции нейминга

Оказывается, устареть могут не только технологии, но и сам бренд. Созданный в начале нулевых, iTunes за годы своего существования претерпел множество преобразований и теперь должен уйти на покой. Так считают даже в Купертино, последовательно отказываясь от названий, сформированных с использованием приставки «i». Из недавнего: Apple Podcasts, Apple Watch, Apple Music.

Считаете по-другому? Милости просим в комментарии.

Источник

Поделиться:
Статьи