Новости Apple, 205 выпуск: будущее Apple Pay и новый iPhone

Новости Apple, 205 выпуск: будущее Apple Pay и новый iPhone

Представляем вашему вниманию 205-й выпуск информационной программы «Новости Apple»! Сегодня мы поговорим о презентации нового iPhone, расширении функциональности Apple Pay и многом другом! Приятного просмотра!

1. Apple Watch нового поколения могут обзавестись функцией слежения за рационом питания своего владельца. Об этом свидетельствует новый патент компании. Интеллектуальный подсчет калорий обеспечит встроенный RFID-сканер, интерпретирующий информацию о продукте в соответствии с заранее заданными параметрами. Кроме того часы смогут давать пользователю рекомендации относительно оптимального времени для приема пищи, а также составлять меню из конкретных блюд для достижения желаемого результата.

Новости Apple, 205 выпуск: будущее Apple Pay и новый iPhone

2. При разработке iOS 11 Apple планирует сосредоточиться на расширении функциональных возможностей Apple Music, в том числе для воспроизведения видео. Об этом рассказал руководитель проекта Джимми Айовин. По его словам, в компании не хотят ограничивать потенциал фирменного сервиса, превращая его просто в набор песен.

Новости Apple, 205 выпуск: будущее Apple Pay и новый iPhone

3. Разработчики популярных приложений для iOS постепенно отказываются от развития платформы watchOS. Первыми ПО для часов из App Store удалили такие крупные игроки рынка, как eBay, Amazon, Google и Target. По слухам, это может быть связано с низкой востребованностью разработок, не окупающих затрат на их поддержку.

Новости Apple, 205 выпуск: будущее Apple Pay и новый iPhone

4. Презентация «умной» колонки от Apple может состояться в рамках предстоящей конференции WWDC. Предположительно, новинка выступит в роли центрального медиахаба для управления устройствами из категории «умный дом». Для этого, как отмечалось ранее, производитель планирует оснастить ее собственной операционной системой, построенной на базе iOS, а также встроенным голосовым ассистентом.

Новости Apple, 205 выпуск: будущее Apple Pay и новый iPhone

5. Аналитики JPMorgan считают, что Apple может представить следующий iPhone в рамках конференции WWDC 2017, которая состоится совсем скоро. Мы привыкли видеть презентацию новых смартфонов Apple осенью. В это же время года обычно начинаются продажи новинок. В заметке JPMorgan не идет речи о раннем старте продаж. Другими словами, новые смартфоны могут быть представлены в июне, но в продажу они поступят только осенью. Так уже было со всеми моделями до iPhone 4 включительно.

К сожалению, аналитики никак не аргументировали свои предположения. Ранний анонс нового iPhone явно негативно скажется на летних продажах. По словам аналитиков, инвесторы к этому готовы, а Apple сможет в таком случае дать объяснение падению продаж. Что ж имеют ли эти предположения что-то общее с реальностью — узнаем уже совсем скоро.

Новости Apple, 205 выпуск: будущее Apple Pay и новый iPhone

6. На этой неделе стало известно, что за второй финансовый квартал этого года было продано 50 миллионов iPhone (что на 1 процент меньше второго квартала 2016 года). Это в свою очередь принесло Apple 33,2 миллиарда долларов (на 1 процент больше аналогичного периода прошлого года). Таким образом, несмотря на спад продаж в количественном выражении, повышенный спрос на топовые модели смартфона позволил Apple нарастить выручку.

С iPad дела по-прежнему неважно: по итогам квартала зафиксирован 12-процентный спад продаж относительно аналогичного периода прошлого года.

Сегмент Mac тоже продемонстрировал небольшой спад: 4,1 миллиона проданных компьютеров, что на 0,01% меньше, чем во втором финансовом квартале 16 года. А самым успешным для Apple оказался сегмент онлайн-сервисов, который принес компании 7 миллиардов долларов, что на 18 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число подписчиков сервисов Apple составило 165 миллионов, количество транзакций Apple Pay увеличилось на 450 процентов, а объем выручки App Store вдвое превысил аналогичный показатель Google Play.

Новости Apple, 205 выпуск: будущее Apple Pay и новый iPhone

7. В Купертино работают над расширением функциональных возможностей Apple Pay, передает Recode со ссылкой на информированные источники. Следующим нововведением сервиса по проведению бесконтактных платежей может стать Apple Cash, позволяющий пользователям не только оплачивать покупки, но и переводить денежные средства между счетами друг друга.

В рамках расширения Apple также может заняться распространением виртуальных дебетовых карт, эмитированных под эгидой Visa. С ее помощью будет можно не только переводить деньги, но и расплачиваться за покупки в интернет-магазинах. Представители компании из Купертино уже ведут переговоры с руководством платежной системы.

Идея по превращению Apple Pay в мультифункциональный финансовый инструмент не является для Apple спонтанной. Развитие сервиса в таком ключе входило в планы компании еще на момент запуска в 2014 году. Уже тогда Apple рассматривала возможность эмиссии собственного «пластика», которую в конечном итоге было решено отложить до лучших времен.

Источник

Поделиться: