Российские телеканалы могут отказаться от трансляции зимней Олимпиады

Российские телеканалы могут отказаться от трансляции зимней Олимпиады

Российские телеканалы могут прийти к решению отказаться транслировать зимние Олимпийские игры 2018 года, которые должны состояться в Южной Корее. Сообщается, что это произойдет в том случае, если сборная России на них не окажется, о чем проинформировали масс-медиа, ссылающиеся на источники.

Так, телевизионные каналы, в том числе «Первый», «Россия 1» и «Матч ТВ», по которым должна проходить трансляция Игр, способны отказаться от нее ввиду резкого понижения интереса к спортивной программе со стороны зрителей. Отмечено, что это напрямую связано с тем, что россиян могут не допустить к Олимпиаде-2018.
Как констатировал один из высокопоставленных чиновников, вопрос проведения или же отказа от трансляции все еще обсуждению не подвергался. Хотя, продолжил он, это вполне справедливо, что телеканалам не имеет смысла платить крупную сумму денег за показ Игр, если существует вероятность, что им не удастся привлечь к ним аудиторию. Государственный деятель подчеркнул, что, по всей вероятности, отсутствует необходимость в политическом решении, поскольку медиакомпании в силах определиться сами.

Источник

Поделиться:
Статьи