Стало известно, сколько Apple продала умных часов на самом деле

Стало известно, сколько Apple продала умных часов на самом деле

За все время своей отчетности Apple ни разу официально не сообщила, сколько умных часов ей удалось продать. Поэтому все данные мы узнаем от аналитиков, которые и в этот раз смогли удивить новыми данными: с 2015 года Apple реализовала около 30 миллионов Apple Watch.

В новом отчете Strategy Analytics сообщается, что в прошлом квартале корпорация продала почти 2,8 миллиона Apple Watch, что на 56 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же в 2015 году продажи умных часов Apple составили 13,6 миллиона устройств, в 2016 году — 11,6 миллиона.

Что касается позиции Apple среди других производителей умных наручных устройств, то здесь компания пока находится на третьем месте как по продажам, так и по доле рынка, уступив Xiaomi и Fitbit. Последняя, вероятнее всего, скоро поменяется с Apple местами, поскольку который год подряд отмечает снижение количества проданных устройств.

Стало известно, сколько Apple продала умных часов на самом деле

А вот Xiaomi обойти будет не так просто — китайская компания предлагает целый ассортимент аксессуаров по гораздо более низким ценам.

По официальным данным Apple, доход корпорации от «других продуктов», куда входят Apple Watch, составил 2,7 миллиарда долларов в прошлом квартале, что на четверть больше, чем в прошлом году.

Источник

Поделиться: